Predigten und geistliche Worte

von Pfarrer Christian Gogoll

Können Sie sich erinnern, wann Sie das letzte Mal so richtig von Herzen gelacht haben? Zugegebenermaßen ist das bei mir schon etwas länger her. Wir leben in harten Zeiten.

von Pfr. i.R. Stephan Flade

Bevor Sie behaupten das Bild hängt schief... Da kann man sich einiges vorstellen. Die Werbung einer Glaserei, um geschmackvolle Rahmen für Plakate zu verkaufen.

von Pfr. Alexander Bothe

Das war also Ostern. In kleinstem Kreis. Kaum Familienbesuch. Und in der Woche nach Ostern: Kalter Wind, Graupelschauer, Schneetreiben.

von Pfarrer Gérôme Kostropetsch

Ist das nicht schön? Der Frühling ist da. Er bahnt sich den Weg. Die Sonne wird stärker und ihre strahlen wärmen mein Gesicht.

von Vikar Florian Lengle

Nach Merkels Rückzieher ist es nun doch möglich: „Shopping am Ostersamstag!“ So lese ich es in den Pressemitteilungen der letzten Tagen. Und ich wundere mich: über die undurchsichtige Strategie der Bundesregierung in Bezug auf die Pandemie.

von Pfarrer Olaf Glomke

Liebe Leserinnen und Leser, es ist schon zur Gewohnheit geworden, morgens als erstes in der Tageszeitung nach den aktuellen Zahlen der Inzidenz im Landkreis zu suchen.

von Pfarrerin Friederike Trapp

Welches Tier wäre ich wohl? Eine scheinbar merkwürdige Frage, aber ich habe in dieser Woche gleich dreimal darüber nachgedacht: Einmal haben Freunde mich auf die Frage gebracht.

von Vikarin Johanna Köster

Am Anfang war das Wort. So beginnt der Evangelist Johannes sein Evangelium. Mich trifft dieser Satz während der aktuellen Debatten um die Corona-Maßnahmen besonders.

von Pfarrer Daniel Feldmann

Liebe Leserinnen und Leser, am gestrigen Tag unternahm ich einen kleinen Spaziergang über unseren Friedhof und freute mich über die wunderschönen Frühblüher.

von Superintendent i.R. Peter Heß

Gerade erleben wir es wieder. Langsam weicht der Winter. Eine kurze Zeit hatte er sich in seiner ganzen Kraft und Schönheit Frost und Schnee gezeigt.

von Pfarrer Valentin Kwaschik

Angela Merkel, Madonna, Greta Thunberg, Ursula von der Leyen, Pussy Riots, Sophie Scholl, Maria, Mutter Gottes, Marie Curie, Maria Montessori, Maria Magdalena.

von Pfr.i.R. Johannes Kölbel

Wenn mich in der Jugend bei einem Abschied von der Liebsten die Traurigkeit überfiel, da fühlte ich mich von Rainer-Maria Rilke und schwermütigen Gedichten verstanden.