Predigten und geistliche Worte

von Pfarrer Gérôme Kostropetsch

Vieler Orts waren sie wieder zu sehen. Einen Stern vor sich hertragend, verkleidet als Könige, konnte man sie spätestens an dem erkennen, was sie mitbrachten: Gold, Weihrauch und Myrrhe.

von Pfarrer Olaf Glomke

Die Nebelschwaden der Böller und Raketen haben sich verzogen. Die Diskussionen um Feinstaub und Lärm auch.

von Pfr. Alexander Bothe

40 % der Befragten einer Umfrage hatten angegeben, für das neue Jahr gute Vorsätze zu haben. Die meisten nannten an erster Stelle den Abbau von Stress und mehr Zeit für die Familie.

von Superintendentin Eva-Maria Menard

Wann sind sie das letzte Mal in die Knie gegangen? Bloß nicht daran erinnern, meinen Sie?

von Pfrn. Susanne Michels

Bei der Krippenspielprobe übe ich mit einem Mädchen, nennen wir es Jenny. Jenny spielt einen der drei Engel, die den Hirten die Botschaft bringen, dass Jesus geboren ist.

von Superintendent i.R. Peter Heß

Unglaublich! Da sitzt einer im Gefängnis, natürlich unschuldig, und schreibt einen Brief an die da draußen, in Freiheit: „Freuet euch...!“

von Pfarrerin Friederike Trapp

Wie? Du fährst Weihnachten nicht nach Hause? Da werden Deine Eltern aber enttäuscht sein.

von Pfrn. Verena Mittermaier

„Ach, ich dachte, du machst das schon…“ Kennen Sie diesen Satz auch? Da ist die Verwunderung am Familientisch, wenn am Abend noch daliegt, was jemand morgens achtlos liegen ließ.

von Pfarrer Daniel Feldmann

Liebe Leserinnen und Leser, in jedem Jahr gibt es die Frage nach Schnee am Heiligen Abend. Wäre es nicht schön, das Knirschen des Schnees unter den Füßen zu spüren?

von Pastor Andreas Ruthard

Ein reicher Mann hatte einen Sohn. Der Sohn musste in den Krieg und starb an der Front. Die Trauer des Vaters war groß. Nach vielen Jahren starb seine Frau.

von Dr. Elisabeth Hackstein

Wie so oft in letzter Zeit hat der heutige Tag mit dem Gang zur Nachbarin begonnen, einer guten Freundin. Gerade ist sie 92 Jahre alt geworden.

von Wilfried Schmidt

In den Medien begegnet uns immer mehr das Thema Gewalt und Gewaltbereitschaft. Gewalt von Extremisten gegen Leute, die ihnen im Weg stehen.