Nachrichten, Berichte und Neuigkeiten aus den Pfarrsprengeln

Sollten Sie etwas nicht finden, schauen Sie bitte im Archiv nach.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 10)

Orgelunterricht im Projekt "Orgelklang Prignitz" gibt es im Kirchenkreis seit November 2019. An dieser Stelle werden sich nun die Schüler*innen jeden Mittwoch im wöchentlichen Wechsel mit einem anderen kleinen Orgelstück an "ihrer" Dorfkirchenorgel vorstellen.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Ein Raunen ging durch den Raum, als das Licht der neuen Leuchtkästen angeknipst wurde: Am 17. Oktober wurde die Ausstellung "Wenn Steine lebendig werden - die Geschichte der St. Jacobi-Kirche neu erzählt" in Perleberg eröffnet.

von Pfarrer Helmut Kautz (Kommentare: 0)

„Oma was ist denn das für eine Flasche?“ fragte der Karl. Er brachte das braune Teil freudestrahlend zu ihr. Beim umgraben hatte er den Fremdkörper gefunden.

von Pfarrerin Friederike Trapp (Kommentare: 0)

Der Wilde Wein ist am schnellsten und leuchtet glutrot, Kastanien sind leuchten gelb und die Essigbäume kunterbunt.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Der Kirchenkreis Prignitz freut sich, dass die Pfarrstelle Havelberg zum 1. Dezember 2021 mit Pfarrer Teja Begrich besetzt wird.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Der Landkreis Prignitz eröffnet am 20. Oktober die Fotoausstellung mit Impressionen aus dem Partnerkreis Alba (Rumänien) in der Kolonistenkirche in Großderschau.

von Pfarrerin Anna Trapp (Kommentare: 0)

Aktuell läuft im Fernsehen eine bekannte Unterhaltungssendung. Dort treten Menschen mit einer neuen Produktidee oder einem innovativen Geschäftskonzept auf.

von Dr. Elisabeth Hackstein (Kommentare: 0)

„Schon ins Land der Pyramiden flohn die Störche übers Meer; Schwalbenflug ist längst geschieden, auch die Lerche singt nicht mehr."

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Ab dem 28. Oktober lädt die künftige Schule jeden Donnerstag zur musikalischen oder literarischen Café-Zeiten ein, zu Begegnung und Austausch.

Die Hülle der Orgel Bentwisch

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Die Bentwischer Orgel wird in diesen Tagen von der Orgelbaufirma Florian Fay einer Sanierung unterzogen.