Nachrichten, Berichte und Neuigkeiten aus den Pfarrsprengeln

Sollten Sie etwas nicht finden, schauen Sie bitte im Archiv nach.

von Pfr. Volkhart Spitzner (Kommentare: 0)

Kennen Sie das Klosterstiftsgelände von Marienfließ in der Prignitz? In Marienfließ ist das älteste Zisterzienser-Nonnenkloster im Land Brandenburg.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Leben vor Ort wird getragen von aktiven Freiwilligen. Nicht zuletzt stärken diese den gesellschaftlichen Zusammenhalt.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Es ist so weit: Zum Schuljahr 2021/22 startet die Evangelische Stephanus-Grundschule in Pritzwalk!

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Das Eltern-Kind-Zentrum in Pritzwalk (EKidZ) ist wieder offen! Große und kleine Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen dienstags bis freitags von 9 bis 18 Uhr!

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Bei der diesjährigen Preisverleihung für die Verdienste in der Denkmalpflege wurde die Kirchengemeinde mitsamt des Fördervereins Kirche in Brüsenhagen mit einer Anerkennung und einem Preisgeld in Höhe von 1.500,- € ausgezeichnet.

von Pfarrerin Anna Trapp (Kommentare: 0)

„In einem schwarzen Fotoalbum mit `nem silbernen Knopf, bewahr ich alle diese Bilder im Kopf“ singt Sido und ich muss leise lächeln, als ich das Lied im Radio höre.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Seit dem 1. August 2020 gehört der Pfarrsprengel Kolrep mit den Kirchengemeinden Breitenfeld, Brüsenhagen, Dannenwalde, Kolrep, Langnow und Vehlow zum Aufgabengebiet der Kyritzer Pfarrer Anna Hellmich und Daniel Feldmann.

von Administrator (Kommentare: 0)

Die Erinnerung an das letzte Jahr ist noch frisch: „30 Jahre Friedliche Revolution und Mauerfall“. Geschichte wurde durch Menschen lebendig, die sich erinnert haben.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Die Arbeitsgruppe Umwelt des Kirchenkreises Prignitz stellt Interessenten Handlungsempfehlungen vor.