Nachrichten, Berichte und Neuigkeiten aus den Pfarrsprengeln

Sollten Sie etwas nicht finden, schauen Sie bitte im Archiv nach.

von Marko Geitz (Kommentare: 0)

Der digitale Adventskalender der @jugendkircheprignitz startet am Ersten Advent mit einem Extratürchen. Ab dem 1. Dezember gibt es dann jeden Tag ein kurzes adventliches Video zu sehen.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Der digitale Prignitzer Advents- und Weihnachtschor wünscht einen schönen 1. Advent!

von Pfarrer Andreas Deckstrom (Kommentare: 0)

Ich freue mich. Denn es wird wieder Licht! Die Adventszeit beginnt. Ich entdecke wieder vereinzelte Lichter in den Fenstern, wenn ich abends unterwegs bin.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Der Kirchenkreis Prignitz freut sich über die Wahl von Pfarrerin Petra Leukert auf die Pfarrstelle Breddin-Barenthin.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Vermissen Sie das Singen auch? Dann singt mit beim Digitalen Prignitzer Advents-und Weihnachtschor!

Jeder singt für sich und zugleich mit anderen. Wir starten am 1. Advent mit dem Adventsklassiker "Macht hoch die Tür“ im Evangelischen Gesangbuch unter der Nummer 1 zu finden.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Alle Synodalen finden hier die Unterlagen zur Herbstsynode.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Was bedeutet der Adventsstern? Das ist das Thema des Familiengottesdienstes der Westprignitz am 29.11.20 ab 9.30 Uhr auf "coronisch".

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Nach einem erfolgreichen Testlauf für eine digitale Synode, dem Synodalaustausch Anfang November, findet die Herbstsynode des Kirchenkreises nun digital statt.

von Pfarrerin Anna Trapp (Kommentare: 0)

„Wann hört Oma auf tot zu sein?“ fragt Nele. Ihre Oma Ilse ist in der Nacht gestorben. Die Eltern gucken sich traurig an.

von Pfarrer Norbert Merten (Kommentare: 0)

An diesem Wochenende ist der letzte Sonntag im Kirchenjahr, man nennt ihn Totensonntag oder auch Ewigkeitssonntag.