Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

(Kommentare: 0)

Kurzfristig, aber herzlich laden wir alle Interessierten ein am 12. Juni zu einem Tag der Offenen Baustelle der Evangelischen Schule in Pritzwalk!

(Kommentare: 8)

Orgelunterricht im Projekt "Orgelklang Prignitz" gibt es im Kirchenkreis seit November 2019. An dieser Stelle werden sich nun die Schüler*innen jeden Mittwoch im wöchentlichen Wechsel mit einem anderen kleinen Orgelstück an "ihrer" Dorfkirchenorgel vorstellen.

(Kommentare: 0)

Herzliche Einladung zum Sprengeltag des Pfarrsprengels Wittenberge-Land am 19. Juni 2021. Auf unterschiedliche
Weise können die Kirchen des Pfarrsprengels entdeckt werden.

(Kommentare: 0)

Herzlichen Glückwunsch an den Kirchenchor Lenzen! iDas Projekt "Luthers Tisch" hat beim Projekt "Neustart Amateurmusik" gewonnen und wird nun gefördert.

(Kommentare: 0)

Die Pfarrsprengel Wittenberge-Land und Karstädt-Land laden alle Kinder herzlich zu zwei verschiedenen Kinderbibelwochen ein!

(Kommentare: 0)

In aller Regel verfügen die Kirchengemeinden im Kirchenkreis über Nutzflächen, welche sie verpachten. Ein neuer Flyer gibt für die erfolgreiche und nachhaltige Verpachtung ein paar goldene Regeln und Tipps.

St. Nikolaikirche Pritzwalk

“Die Orgel tanzt – Walzer, Tango, Boogie und Co.". Ein humorvolles Orgelkonzert, bei dem die Pfeifen tanzen, kann man am Sonntag, dem 18. Juli 2021 in der St. Nikolaikirche Pritzwalk erleben.

St. Katharinenkirche Lenzen

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit Einführung von Pfarrer Gérôme Kostropetsch am 12. September 2021 um 14 Uhr in der St. Katharinenkirche zu Lenzen.

Themen

Der evangelische Kirchenkreis Prignitz plant die Eröffnung einer evangelischen Grundschule in Pritzwalk.

Vom 6. bis 20. August schlängelt sich das Orgelband durch die Prignitz - jeden Tag gibt es eine neue spannende Veranstaltung um die Orgel als Instrument des Jahres zu würdigen.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard