Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

Aktuelles

Bereits im letzten Jahr konnte die Kirchengemeinde Bad Wilsnack das leerstehende Gebäude des ehemaligen Inspektorenhauses, in dem zuletzt der Kinderhort untergebracht war, von der Stadt Bad Wilsnack erwerben.

Seit kurzem ist die neue Ausgabe des Engelsboten erhältlich. Die Ausgabe hat das Thema: "Wahre Schätze - Auf Entdeckungsreise in unseren Kirchen".

Mit dem Projekt „Orgelklang Prignitz“ möchte Kreiskantorin Susanne Krau Menschen ermutigen, das Orgelspiel zu erlernen – in ihrer Kirche am Ort.

Wer Lust am gemeinsamen Singen hat, dem bietet sich ab Januar 2020 eine Möglichkeit dafür. Zweimal im Monat lädt Katharina Logge-Böhm freitags von 19:00 bis 20:30 Uhr in den Kirchplatz 5 ein.

Ev. Kirche Lindenberg

10. Lindenberger Adventskonzerte

Lieder für Weihnachten und den Advent - es treten auf der Lindenberger Frauenchor und die Lindenberger Jagdhornbläser.

Ev. Kirche Kötzlin

Kötzlin feiert am Sonntag, 8. Dezember (2. Advent) die Fertigstellung des 1. Bauabschnittes der Kirchensanierung.

Themen

Der evangelische Kirchenkreis Prignitz plant die Eröffnung einer evangelischen Grundschule in Pritzwalk.

Der „Freundeskreis Evangelische Schule“ engagiert sich für die Umsetzung des Projektes. Seine Mitglieder sehen die Notwendigkeit, dass sich Kirche für schulische Bildung einsetzt. Insbesondere in ländlichen Gegenden sollen Kinder und Familien die Schule frei wählen können.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard