Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

Aktuelles

Der digitale Adventskalender der @jugendkircheprignitz startet am Ersten Advent mit einem Extratürchen. Ab dem 1. Dezember gibt es dann jeden Tag ein kurzes adventliches Video zu sehen.

Der digitale Prignitzer Advents- und Weihnachtschor wünscht einen schönen 1. Advent!

Der Kirchenkreis Prignitz freut sich über die Wahl von Pfarrerin Petra Leukert auf die Pfarrstelle Breddin-Barenthin.

Vermissen Sie das Singen auch? Dann singt mit beim Digitalen Prignitzer Advents-und Weihnachtschor!

Jeder singt für sich und zugleich mit anderen. Wir starten am 1. Advent mit dem Adventsklassiker "Macht hoch die Tür“ im Evangelischen Gesangbuch unter der Nummer 1 zu finden.

Alle Synodalen finden hier die Unterlagen zur Herbstsynode.

Was bedeutet der Adventsstern? Das ist das Thema des Familiengottesdienstes der Westprignitz am 29.11.20 ab 9.30 Uhr auf "coronisch".

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Themen

Der evangelische Kirchenkreis Prignitz plant die Eröffnung einer evangelischen Grundschule in Pritzwalk.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard