Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

(Kommentare: 0)

Der Bauausschuss des Kirchenkreises lädt herzlich zur Kirchbaufahrt am Samstag, den 2. Oktober 2021 ein.

(Kommentare: 0)

Die Firma „bhd Dresden“ hat erfolgreich die Dekontaminierung der Orgelholzteile in Kuhsdorf vorgenommen.

(Kommentare: 0)

Für das Schuljahr 2022-23 werden noch Lehrer*innen gesucht, die an der Stephanus-Grundschule in Pritzwalk arbeiten möchten.

(Kommentare: 0)

Die Ökumenischen Bibelwoche wartet in diesem Jahr mit einem unerwartet herausfordernden Slogan auf: In Bewegung - in Begegnung.

(Kommentare: 10)

Orgelunterricht im Projekt "Orgelklang Prignitz" gibt es im Kirchenkreis seit November 2019. An dieser Stelle werden sich nun die Schüler*innen jeden Mittwoch im wöchentlichen Wechsel mit einem anderen kleinen Orgelstück an "ihrer" Dorfkirchenorgel vorstellen.

(Kommentare: 0)

Franziska Meyer hat die Leitung der KITA Kreuz + Quer übernommen.

St. Nikolaikirche Pritzwalk

Zum Abschluss der diesjährigen Konzerte und zum Ausklang des Sommers dürfen sich alle auf ein großes Konzert mit ca. 70 Mitwirkenden am Samstag, 25.09.2021, 17:00 Uhr in der St. Nikolaikirche Pritzwalk freuen.

St. Marienkirche Kyritz

Die Königin der Instrumente feiert ihren 148. Geburtstag - herzliche Einladung zur 5. Kyritzer Reubke-Orgel-Nacht.

Pfarrhausmuseum Blüthen

Im Pfarrhausmuseum Blüthen starten wieder die Gespräche rund um die Themen Kirche, Geschichte und Literatur.

Ev. Kirche Breddin

Gottesdienst mit Einführung von Pfarrerin Leukert

Am 3. Oktober um 14:00 Uhr findet der offizielle Einführungsgottesdienst für Pfarrerin Petra Leukert in Breddin statt.

Themen

Der Evangelische Kirchenkreis Prignitz und die Stephanus Stiftung halten an ihrem Ziel fest, im ländlichen Raum in evangelische Bildung zu investieren.

Das Erntedankfest wird am Sonntag nach Michaelis gefeiert. Erntedank ist ein Festtag des Dankes und der Sorge um das tägliche Brot. Hier finden Sie eine Übersicht alles Erntedank-Gottedienste im Kirchenkreis Prignitz.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard