Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

Aktuelles

Pfarrer Frank Städler wird am 11. Oktober um 14 Uhr im Havelberger Dom aus seinem Dienst verabschiedet.

Der Kirchenkreis Prignitz lädt ein zu zwei Infoabenden zum Thema Kleinstkörperschaften: am 29. September für Hauptamtliche und am 9. Oktober für Ehrenamtliche.

Leben vor Ort wird getragen von aktiven Freiwilligen. Nicht zuletzt stärken diese den gesellschaftlichen Zusammenhalt.

Herzliche Einladung zum 3. Oasentag für Haupt- und Ehrenamtliche im Rambower Moor am Sonnabend, 10. Oktober von 10-16 Uhr.

Es ist so weit: Zum Schuljahr 2021/22 startet die Evangelische Stephanus-Grundschule in Pritzwalk!

Das Eltern-Kind-Zentrum in Pritzwalk (EKidZ) ist wieder offen! Große und kleine Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen dienstags bis freitags von 9 bis 18 Uhr!

Pfarrhausmuseum Blüthen

Krankheiten, Klimawandel, Krisen - Leben wir in apokalyptischen Zeiten? Herzliche Einladung zum Blüthener Gespräch am 24. September um 18 Uhr.

Ev. Kirche Schilde

Mit einem Gottesdienst zur Einführung wollen wir Gemeindepädagogin Martina Fähling für ihre Arbeit stärken und segnen.

Themen

In diesem Jahr ist es genau 850 Jahre her, dass der Havelberger Dom in einem festlichen Akt unter Anwesenheit mehrerer Fürsten geweiht werden konnte.

Aufgrund der Corona-Pandemie sind alle Veranstaltungen auf das nächste Jahr verschoben.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard