Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

Aktuelles

Leben vor Ort wird getragen von aktiven Freiwilligen. Nicht zuletzt stärken diese den gesellschaftlichen Zusammenhalt.

Es ist so weit: Zum Schuljahr 2021/22 startet die Evangelische Stephanus-Grundschule in Pritzwalk!

Das Eltern-Kind-Zentrum in Pritzwalk (EKidZ) ist wieder offen! Große und kleine Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen dienstags bis freitags von 9 bis 18 Uhr!

Bei der diesjährigen Preisverleihung für die Verdienste in der Denkmalpflege wurde die Kirchengemeinde mitsamt des Fördervereins Kirche in Brüsenhagen mit einer Anerkennung und einem Preisgeld in Höhe von 1.500,- € ausgezeichnet.

Seit dem 1. August 2020 gehört der Pfarrsprengel Kolrep mit den Kirchengemeinden Breitenfeld, Brüsenhagen, Dannenwalde, Kolrep, Langnow und Vehlow zum Aufgabengebiet der Kyritzer Pfarrer Anna Hellmich und Daniel Feldmann.

St. Jacobikirche Perleberg

Am Sonntag, den 27. September lädt der Ev. Posaunenchor Perleberg zu seinem Jahreskonzert in die St. Jacobi Kirche ein.

Pfarrhausmuseum Blüthen

Ein buntes Programm erwartet die Besucher am Samstag, den 3. Oktober von 14.00 bis 18.00 Uhr im Pfarrgarten des Museums

Themen

In diesem Jahr ist es genau 850 Jahre her, dass der Havelberger Dom in einem festlichen Akt unter Anwesenheit mehrerer Fürsten geweiht werden konnte.

Aufgrund der Corona-Pandemie sind alle Veranstaltungen auf das nächste Jahr verschoben.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard