Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

2020 kommt der Weltgebetstag aus dem südafrikanischen Land Simbabwe.

Seit über einem Jahr fordern Jugendli-che bei den Fridays for Future weltweit konsequentes Handeln, um unseren Planeten zu schützen.

Die Evangelische Kirchengemeinde Perleberg sucht ab 01.04.2020 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Evangelischen Waldfriedhof Perleberg eine/en Friedhofsverwalter*in (m/w/d).

Die Kirchengemeinde Dergenthin möchte mit der Sanierung des Innenraumes der Kirche beginnen und hat dafür eine Spendenaktion ins Leben gerufen.

Ev. Kirche Lindenberg

Gottesdienst mit Einführung von Gemeindepädagoge Isaac Pahnke

In sein Amt eingeführt wird Isaac Pahnke in einem feierlichen und klangvollen Regional-Gottesdienst in der Kirche in Lindenberg am 15. März um 10.00 Uhr. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es eine Kaffeetafel und die Möglichkeit zum Beisammensein. Herzliche Einladung!

Gemeindehaus Wittenberge

Gottesdienst mit Einführung von Gemeindepädagogin Martina Fähling

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit Einführung von Gemeindepädagogin Martina Fähling. Der Gottesdienst beginnt am 22. März um 10.30 Uhr im Gemeindehaus Wittenberge. Im Anschluss gibt es eine Suppe und die Gelegenheit zu Gesprächen.

Themen

Hier finden Sie die geplanten politischen Themenabende 2020 im Doku-Zentrum Perleberg, Karl-Marx-Str. 1, 19348 Perleberg, mit dem Pfarr-Ehepaar Freimark.

Der evangelische Kirchenkreis Prignitz plant die Eröffnung einer evangelischen Grundschule in Pritzwalk.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard