Evangelische Jugend im Kirchenkreis Prignitz

„Du stellst meine Füße auf weiten Raum!“
(Psalm 31,9b)

Nutze Deine Freiräume und mach mit!

#jugendkircheprignitz

Inmitten der Weite unseres Kirchkreises, gibt es an verschiedenen Orten Angebote für Jugendliche unter dem Dach der Evangelischen Kirche.

So treffen sich Jugendliche regelmäßig zur Jungen Gemeinde oder zum Jugendtreff. Wir feiern gemeinsam Jugendgottesdienste und sind zusammen im Kirchenkreis und darüber hinaus unterwegs.

Viele Jugendliche engagieren sich auch als Teamer*innen, im Kreisjugendkonvent, in der Kreissynode, in Bandprojekten und in der Landesjugendversammlung.

Unser Anliegen ist es, Jugendliche zu begleiten und zu ermutigen, über Fragen des Lebens und des Glaubens im Gespräch zu bleiben.

Paddeltour durch den Kirchenkreis

In der ersten Sommerferienwoche bieten wir eine Paddeltour für Jugendliche in unserem Kirchenkreis an. Gemeinsam unterwegs sein - die Natur aus einer neuen Perspektive betrachten – gemeinsam Spaß haben und zur Ruhe kommen. Zwei Tage lang erobern wir die Wasserwege unseres Kirchenkreises mit dem Kanu von Fretzdorf bis nach Neustadt.

Meldet Euch schnell an, denn unter den aktuellen Bedingungen gibt es nur 10 Plätze für diese zweitägige Tour mit einer Übernachtung in Tornow.

Das Hygienekonzept für diese Fahrt entspricht dem derzeitigen stand und wird den aktuellen Bedingungen angepasst.

Termin: 25.‐26. Juni 2020
Teilnahmebeitrag: 25 €
Team: A. Wietstruck & M. Geitz
Anmeldeschluss: 20. Juni 2020

Download des Flyers für die Paddeltour 2020: hier

Herbstpilgern

Der Herbst ist eine gute Zeit, sich zu Fuß durch den Kirchenkreis auf den Weg zu machen. Verschiedene Pilgerwege laden dazu ein und wir probieren immer mal etwas anderes aus. Viele schöne Kirchen und Gemeindehäuser auf dem Weg laden zur Einkehr und zur Übernachtung ein.

In der zweiten Woche der Herbstferien 2020 gibt es ein Pilgerangebot durch den Kirchenkreis Prignitz. Wir werden an fünf Tagen ca. 100 km von Wittstock über Heiligengrabe, Pritzwalk, Lindenberg und Bad Wilsnack nach Havelberg unterwegs sein. Wir pilgern mit Tagesgepäck und übernachten in Gemeindehäusern.

Termin: 19.‐23. Oktober 2020
Teilnahmebeitrag: 20 €
Team: N.N. & M. Geitz
Anmeldeschluss: 30. August 2020

Teamer*innenschulung

Wer sich in der Gemeinde oder im Kirchenkreis ehrenamtlich engagieren möchte, braucht dafür pädagogisches und theologisches Rüstzeug.

Vom 29. bis 31. Juli 2020 bietet der Kirchenkreis Prignitz eine Schulungsveranstaltung für zukünftige Teamerinnen und Teamer an. Am Ende erhalten alle Teilnehmenden eine Bescheinigung, für die ehrenamtliche Tätigkeit im Bereich der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserem Kirchenkreis.

Für diese dreitägige Schulung mit zwei Übernachtungen gibt es aktuell 6 Plätze - also meldet Euch schnell an!

Termin: 29. - 31. Juli 2020
Teilnahmebeitrag: 15 €