© Diakonie /Annette Schrader

Herzlich willkommen beim Projekt Christliche Spiritualität am Havelberger Dom!

Kathrin Städler bietet in Anlehnung an die klösterliche Tradition Angebote aus der reichen Tradition der christlichen Spiritualität an. Dazu gehören Exerzitien, Einkehr – und Oasen- bzw. Wüstentage, Angebote zu Meditation, Achtsamkeit und Stille sowie Pilgerangebote.

Der Dom, ein ehemaliges Prämonstratenserkloster, und die umgebende Natur des Havellandes bilden hierfür den geeigneten Rahmen. Schöpfungsbewahrung ist ein weiteres großes Thema christlicher Spiritualität. Auch hier soll an die Tradition der Klostergärten und Klostermedizin angeknüpft werden. So finden Sie Angebote in unserem Dekanatsgarten, der durch die BUGA 2015 als Kräutergarten gestaltet wurde, zu den Themen Umweltbildung, Nachhaltigkeit, Kräuterkunde und Klostermedizin.

Gesprächsangebote zu aktuellen Fragen aus Politik, Religion und Gesellschaft gehören ebenfalls zum Angebot. Hierzu gehört auch das Gespräch mit anderen Religionen, spirituellen Traditionen und Weltanschauungen. Ein weiterer Bereich sind Fragen der Lebensgestaltung und -bewältigung. So finden sie Gesprächsangebote und Seminare zu existentiellen Fragen wie dem Umgang mit Leid, Krankheit, Tod und Trauer.

Sie können über die Angebote hinaus Seelsorge und Geistliche Begleitung in Anspruch nehmen und Einzelgespräche vereinbaren.

Alle weiteren Informationen finden Sie auf der Homepage zum Projekt unter: www.christliche-spiritualität.org.