Stellenausschreibung - eine/n Mitarbeiter/in für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

von Ev. Kirchenkreis Prignitz

Der Ev. Kirchenkreis Prignitz sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Mitarbeiter*in für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Pritzwalk und Umgebung.

Wir bieten:

• eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit,
  • eigene Schwerpunktsetzung in den Gemeinden und Arbeitsbereichen,
  • Zusammenarbeit in Teams aus Ehrenamtlichen und Beruflichen,
  • Fachberatung, Weiterbildungsmöglichkeiten, regelmäßige Dienstbesprechungen und Konvente,
  • ein Arbeitsverhältnis mit allen sozialen Leistungen des TV-EKBO,
  • Kitas, Grundschulen und weiterführende Schulen in Pritzwalk,
  • landschaftlich reizvoll gelegene Region mit guten Verkehrsanbindungen.

50% Gemeindepädagogik - unbefristet:

Es erwartet Sie eine vielseitige und eigenverantwortliche Arbeit in weiten Gestaltungsräumen. Wir suchen eine Person, die sich kreativ mit den Lebens- und Glaubensfragen von Kindern auseinandersetzt und außerdem eine gute Vernetzung zwischen Kirchengemeinden und Kita, Hort und Schulen im Blick hat. Wir wünschen uns die Fortführung und Entwicklung von Kinder- und Jugendtreffs, Kinderbibeltagen und anderen Angeboten wie z.B. Christenlehre, Kinder- und Familien-Gottesdienste und Freizeiten. Außerdem besteht die Möglichkeit zur Mitwirkung in der Konfirmandenarbeit und des Aufbaus von Jugendarbeit in der Region. Persönliche Präferenzen sollten im Bewerbungsgespräch deutlich gemacht werden. Bei Vorliegen eines theologischen bzw. pädagogischen Abschlusses können die Anstellungsvoraussetzungen über berufsbegleitende Qualifikationen erworben werden. Mobilität mit eigenem PKW ist notwendig.

50% Eltern-Kind-Zentrum (EKidZ) in Pritzwalk - derzeit befristet bis Ende 2020:

Das EKidZ ist ein Begegnungsort für Kinder, Eltern und Großeltern. Mit seinem vielfältigen Programm steht es für Kreativität, Spiel und Gemeinschaft. Hier ist Raum, eigene Ideen zu entwickeln und einzubringen. Zur Unterstützung des Teams – bestehend aus zwei engagierten Mitarbeitenden und der ortsansässigen Pfarrerin – suchen wir eine kreative, tolerante und aufgeschlossene Person. Für die Möglichkeit musikalischer Projektarbeit mit Kindern wäre die Kenntnis eines Musikinstruments wünschenswert, aber keine Bedingung. Wir erwarten die Bereitschaft, das Team auch am Wochenende bei Veranstaltungen zu unterstützen.

Die Entfristung der EKidZ-Stelle wird angestrebt.

Es ist möglich, beide halbe Stellen mit einer Person zu besetzen.

Wir erwarten:

• entweder eine abgeschlossene Ausbildung als Gemeindepädagoge/in bzw. Diakon/in (FS/FH)
    oder einen vergleichbaren pädagogischen Abschluss,
  • selbstorganisiertes Arbeiten, gute Team- und Kommunikationsfähigkeit,
  • Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche.

Auskünfte und Bewerbung:

Für weitere Fragen stehen Ihnen Superintendentin Eva-Maria Menard, die Kreisbeauftragte Katharina Logge-Böhm (Tel: 03876-30 68 130) und Pfarrerin Susanne Michels (Tel: 03395-700 938) gern zur Verfügung.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an:

Evangelischer Kirchenkreis Prignitz
19348 Perleberg
E-Mail: superintendentur@kirchenkreis-prignitz.de
Internet: https://www.kirchenkreis-prignitz.de

Bitte rechnen Sie 9 plus 4.