Kirchbaufahrt "Dekalog-Illustrationen"

von Ev. Kirchenkreis Prignitz

Herzliche Einladung zur Kirchbaufahrt am 25. Mai 2024 zum Thema "Bildliche Darstellung der 10 Gebote".

Die Zehn Gebote sind in der Bibel an zwei Stellen zu finden: Im Pentateuch, den Fünf Büchern des Alten Testaments, im Buch Exodus und dem Buch Deuteronomium. Die Zehn Gebote werden von den Bibelwissenschaftlern Dekalog genannt. Der Begriff kommt aus dem Griechischen "deka" und "logos" und bedeutet die Zehn Worte.

Während der Kirchbaufahrt wollen wir uns vier Kirchen genauer anschauen – zusammen mit dem Referent Dr. Ulrich Schöntube. Mit ihm entdecken wir die unterschiedlichen Darstellung der alttestamentarischen 10 Gebote z.B. auf den Emporen.

Von Krampfer führt uns die Tour über Brüsenhagen nach Vehlow und Wutike. In Wutike endet die Kirchbaufahrt bei Kaffee und Kuchen.

13.00 Uhr Krampfer
14.00 Uhr Brüsenhagen
14.45 Uhr Vehlow
15.30 Uhr Wutike

Sie können gern eine Mitfahrtgelegenheit nutzen, oder die Kirchbaufahrt selbst mit dem Auto absolvieren. Wer eine Mitfahrgelegenheit sucht, hat die folgenden Möglichkeiten

Mitfahrgelegenheiten - Anmeldung erforderlich:

ab Kirche Perleberg - 12.30 Uhr
Anmeldung bei Klaus-Dieter Graf
03876 789878

ab Kirche Pritzwalk - 12.30 Uhr
Anmeldung bei Uwe Dummer
0172 6426959

Für eine bessere Planung bitten wir um generelle Anmeldung in der Superintendentur des Kirchenkreises Prignitz. Telefon: 03876 30681 30 oder superintendentur@kirchenkreis-prignitz.de.

Bitte rechnen Sie 5 plus 2.