Brandenburg-TagPlakat Brandenburg-Tag

Am 25. und 26. August werden die Segel gehisst: Brandenburg feiert das Landesfest!

In diesem Jahr lädt die Elbestadt Wittenberge zum Fest der Brandenburgerinnen und Brandenburger ein und dabei gemeinsam das Wochenende an ihrem idyllischen Hafen und entlang des Flussufers zu verweilen. Darüber hinaus gibt es in der Bahnstraße sowie in der Innen- und Altstadt von Wittenberge Einiges zu erleben.

Ein ganzes Bundesland präsentiert sich auf einem Fest. Brandenburg zeigt das Engagement seiner Bewohnerinnen und Bewohner. Mit Seemannskost, Wassersportaufführungen und Aktionen auf dem Wasser und am Land werden die Gäste aus nah und fern rundum verwöhnt.

Seeleute, Landratten, Steuermänner und Matrosinnen – an dem Wochenende kommen alle auf einem Boot zusammen, und auch für kleine Piraten und Meerjungfrauen gibt es Vieles zu entdecken. Ob in Wittenberge zu Hause oder zu Besuch: Kommen Sie mit an Bord, tauchen Sie ein in das bunte Treiben und genießen Sie die ausgelassene Festtagsstimmung!

Auch der Kirchenkreis Prignitz beteiligt sich am Landesfest. Mit einem umfangreichen Programm finden Sie uns an der Ev. Kirche Wittenberge sowie im Stadtgebiet.